おうちカレー4
dancyu (ダンチュウ) 2009年 07月号 [雑誌]
- 出版社/メーカー: プレジデント社
- 発売日: 2009/06/06
- メディア: 雑誌
- クリック: 5回
- この商品を含むブログ (13件) を見る
スープカレーは、一度しか食べたことが無いけれど。
今日は、P.22の
「ジューシー!チキンスープカレー」を作りました。
頭有甘エビを殻ごと粗みじんにして使います。
骨付きモモ肉が無かったので、手羽元で代用しました。
大きく切ったにんじんをごろっと入れます。
骨付きチキンと頭と殻まで使ったエビをよく煮込むと、
おいしさが合わさって良いダシのスープになります。
濾して
そこへ、市販のルーを溶かすだけ!
お肉もほろほろ、ニンジンもほっこり。
コクがあり甘くやさしいスープで、サラサラとおいしくてご飯が進みます。
少し寝かせたら、もっと味が落ちついておいしくなりそうです。
明日が楽しみだな・・。