おうちカレー4

dancyu (ダンチュウ) 2009年 07月号 [雑誌]

dancyu (ダンチュウ) 2009年 07月号 [雑誌]

スープカレーは、一度しか食べたことが無いけれど。


今日は、P.22の
「ジューシー!チキンスープカレー」を作りました。


頭有甘エビを殻ごと粗みじんにして使います。
骨付きモモ肉が無かったので、手羽元で代用しました。

大きく切ったにんじんをごろっと入れます。

骨付きチキンと頭と殻まで使ったエビをよく煮込むと、
おいしさが合わさって良いダシのスープになります。



濾して
そこへ、市販のルーを溶かすだけ!


お肉もほろほろ、ニンジンもほっこり。
コクがあり甘くやさしいスープで、サラサラとおいしくてご飯が進みます。

体に優しい印象です。



少し寝かせたら、もっと味が落ちついておいしくなりそうです。
明日が楽しみだな・・。