インスタントラーメン
今日の夕食は、土鍋で野菜たっぷりの塩ラーメンです。
スライスチーズのトッピングで。
『いけない』と思いつつも、
たまに食べたくなるインスタントラーメン。。。
昔のクウネル vol.19
- 出版社/メーカー: マガジンハウス
- 発売日: 2006/03/20
- メディア: 雑誌
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この中に
<われら『サッポロ一番』党>
というおもしろい特集があったことを思い出して見返しています。
様々な人がオススメのおいしい食べ方を紹介しています。
たかがインスタントラーメンだけど、
それぞれのこだわりと思い入れがあるのだな(笑)。
サッポロ一番の中で一番人気は、ダントツで塩ラーメンだとか。
麺は口当たりの良い円形で、もちもち感が出るように山芋粉を練り込んでいるそうです。
私のオススメの塩ラーメンの食べ方は、妹に教えてもらった
生の玉ねぎをごま油で和えてラーメンに乗せる食べ方です。
大きめのみじん切りにした生の玉ねぎにごま油を少々。
ワカメも一緒に乗せるとベリーグットです。
それから、
韓国のインスタントラーメンなら
イカチャンポン
韓国人の知り合いにお土産で頂いて、病みつきになりました。
それぞれスルメや昆布が入っているのでダシが出てスープがおいしいのです。
韓国ラーメンは5分位グツグツ煮込みますが、それでも麺はモチモチ。
たっぷりのニラとモヤシを入れて、卵を落として食べるのがオススメです。