カレーの道


おいしいスープカリィを食べました。
新橋にある「ガネー舎」というお店のとりカリィ。

夫が昼休みによく行くらしく、
とにかくおススメだからというので足を運んでみました。


どれどれスープを一口。

「こ、これは!!」
なんておいしいんでしょう。

ひとくちひとくちが体に染み渡る、体に優しく美味しいスープカリィでした。
ここのカレーなら週1回食べたいかも。



食べた後も、スパイス効果で体がポッカポカ。
そうか、冬カレーもいいなあ。

そう思い出して、カレーばかり作っています。


海老のトマトバターカレー
丸ごと焼いたトマトを使います。
さっぱりにバターでまろやかさを出しました。


ベトナムのチキンカレー
揚げたさつまいもとココナッツミルクで甘くやさしいカレーです。


続くときは続きます。
カレーの道はまだまだ続く・・・