カレーの道
おいしいスープカリィを食べました。
新橋にある「ガネー舎」というお店のとりカリィ。
夫が昼休みによく行くらしく、
とにかくおススメだからというので足を運んでみました。
どれどれスープを一口。
「こ、これは!!」
なんておいしいんでしょう。
ひとくちひとくちが体に染み渡る、体に優しく美味しいスープカリィでした。
ここのカレーなら週1回食べたいかも。
食べた後も、スパイス効果で体がポッカポカ。
そうか、冬カレーもいいなあ。
そう思い出して、カレーばかり作っています。
海老のトマトバターカレー
丸ごと焼いたトマトを使います。
さっぱりにバターでまろやかさを出しました。
ベトナムのチキンカレー
揚げたさつまいもとココナッツミルクで甘くやさしいカレーです。
続くときは続きます。
カレーの道はまだまだ続く・・・