国立にて
今月末と来年初めに結婚式を控えている友達のお祝いを兼ねて
集合しました。
学生時代からの気のおけない仲間です。
くにたちファームで食事をしました。
サラダバー
お兄さんが親切に説明してくれます。
「生で食べられるんですか??」びっくりしながら、
ズッキーニやサラダなす、パパイヤやかぼちゃのスライスを取りました。
タジン鍋登場!
蓋を開けると湯気と共においしそうに蒸されたお野菜やお魚です。
食べるもの、どれも甘〜いお野菜。
おしゃべりに夢中になりながらも、
このお野菜に関わった方たちに感謝し、
おいしさに感激し、
じっくりと存分に味わったのでした。
野菜を買えるコーナーもあって、
珍しかったので「レッドレインボーキウイ」というのを買ってみました。
切って中を見るのが今から楽しみです。
ずいぶんゆっくりしましたが、
その後また別の場所に移動してお茶をして、
帰りは合言葉のように
「それじゃまた、25日の結婚式にね〜!」
●農家の台所 くにたちファーム
http://www.noukanodaidokoro.com/top.html